понедельник, 16 января 2017 г.

ВНИМАНИЕ! ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!

 ⚠⚠⚠
‼Привлечь к ответственности хозяев собаки, оставленной и замерзшей насмерть в аэропорту! ➡ https://goo.gl/R6txVO
Пассажиры самолета Екатеринбург — Гамбург бросили свою собаку в Кольцово в ночь на 25 декабря. По имеющейся информации, женщина улетела в Германию и хотела взять с собой болонку по кличке Тори. Однако, ввиду безолаберности хозяйки собаки, нужные документы для авиа перевозки болонки Тори подготовлены не были.
«Авиакомпания отказалась брать собаку на рейс, потому что пассажирка нарушила установленные правила перевозки животных. Нам неизвестно, почему она ни к кому не обратилась за помощью, а выкинула собаку на улицу. Мы глубоко шокированы этой историей, у нас есть свои кинологи с собаками, к которым мы очень привязаны, и мы бы нашли способ, как помочь хозяйке собаки», — сказал информационному агентству URA.RU руководитель пресс-службы аэропорта Дмитрий Тюхтин.
Вместо того чтобы поменять билеты на другой рейс, женщина попросту вынесла сумку с собакой из здания и улетела, тем самым обрекла животное на страдание и мучительную гибель в отсутствии еды и тепла. Она не передала свою собаку работникам аэропорта "Кольцово", а попросту бросила, как ненужную вещь...
Известны следующие страницы из соцсетей владельцев умершей болонки Тори:https://vk.com/id163070034 Оксана Урусова, https://vk.com/id162128135 Александр Урусов. На фото из соцсети мы видим ту самую собачку Тори.
Как рассказали информационному агентству в пресс-службе Кольцово, женщина оставила открытую переноску с болонкой на улице рядом с подземным переходом, который находится примерно в 300 метрах от терминала. Замерзший труп собаки через четыре дня нашли сотрудники клининговой службы, отвечающие за территорию. В аэропорту отмечают, что пассажирка выбрала безлюдное место, где шансы на то, что собаку заметят, были крайне низкие.
Мне мучительно стыдно, что в XXI веке действия людей не обладают никакой гуманность, лишь эгоцентризмом и нарциссизм.
На протяжении длительного времени мы говорим о необходимости формирования и утверждения законодательства в части защиты животных, но по сей час - бездействие.
Последние события и факты напрямую указывают на необходимость внедрения строгого уголовного наказания за жестокое обращение с животными, принятия административных и уголовных мер в отношении людей, которые не способны именоваться хозяевами своих животных, обеспечить животных надлежащим уходом, либо попросту являются живодерами.
У всех на слуху случаи когда хозяева закрывают собак летом в автомобилях, без воды и открытых окон для поступления воздуха; живодерки из Хабаровска; медведица, которой полярники скормили взрывпакет; как вахтовики задавили медведя, и таких случаев много.
Я требую розыскать и привлечь к ответственности пассажирку, которая бросила свою собаку у здания аэропорта «Кольцово», внеочередной раз поднять вопрос об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными на местных и федеральных уровнях власти, разработать соответствующий законодательный проект. В России позорно отсутствует «Федеральный закон о защите прав животных».

Комментариев нет:

Отправить комментарий