понедельник, 27 февраля 2017 г.

"Цепные псы"

Как сделать собаку из велосипеда и прославиться




Что можно делать со старым хламом? Выбрасывать? Вот уж нет, можно же придумать множество потрясающих штуковин и дать вторую жизнь тому, что все считают металлоломом.

Нирит Левав делает буквально всё из всего: одна из самых известных скульпторов Израиля начинала как дизайнер свадебных платьев. Какая скука - подумала она в один день и стала заниматься совсем уж необычным творчеством.

 Сегодня работы Нирит Левав известны во всём мире: это цепные собаки, в прямом смысле. Пёсики сделаны из кусочков цепей старых велосипедов. Но не только, в работу идёт почти любой металлолом, шестерёнки, гайки, педали, многое другое.


Но ещё сложнее придумать, как оно будет выглядеть и какие детали туда нужны. Нирит говорит, что у неё всё в голове, никогда не требуются планы, схемы или подготовка. Просто берёт и делает. Главное, чтобы хватало материала.

Как появилась первая “цепная собака”? Проходя мимо гаражей, она увидела груду ржавого железа, которое напомнило ей свернувшуюся клубком собаку. Дальше - стоило только начать.
Велосипедные цепи - основной материал, но их не продают в магазине на развес. Зато продают за копейки в сервисах по ремонту великов: повезло, что Тель-Авив город очень велосипедный. Но порой приходится рыться, в буквальном смысле, по помойкам.


А вот из старых лампочек. Эта серия тоже может быть очень интересной, ведь старые лампочки накаливания больше никому не нужны.


Хотите знать, что всем этим нам хочет сказать автор? Найти какой-то скрытый смысл? Да нет его, просто Нирит Левав больше всего на свете любит две вещи - собак и работу с металлом. А ещё верит в то, что талант есть у каждого, стоит только присмотреться к самому себе. Вот какой талант у вас, признавайтесь?
Больше фото тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий